Pengembangan Sumber Daya Manusia pada Kepolisian Sektor Lalonggasumeeto Kabupaten Konawe - Nur, La Ode Muhammad Adam (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengembangan sumber daya manusia pada Pada Kepolisian Sektor Lalonggasumeeto Kabupaten Konawe. Manfaat penelitian ini secara akademis adalah diharapkan bermanfaat dalam pengembangan ilmu pengetahuan khusunya di bidang ilmu pemerintahan terkait dengan aspek pengembangan sumber daya manusia Serta manfaat praktis yaitu diharapkan dapat menjadi bahan informasi kepada Kepala Polsek Lalonggasumeeto dalam hal pengembangan sumber daya manusia. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan metode survei dan data yang diperoleh dianalisis secara kuantitatif melalui analisis deskriptif yang berupa perhitungan rata-rata dan perhitungan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pengembangan sumber daya manusia menunjukkan peningkatan. Hal tersebut dapat dilihat dari materi dan kurikulum Diklat yang telah sesuai dengan kompetensi jabatan, kesesuaian metode Diklat dengan kebutuhan praktis terhadap pengembangan diri para pegawai serta frekuensi pegawai pada Kepolisian Sektor Lalonggasumeeto Kabupaten Konawe yang mengikuti pengembangan sumber daya manusia senantiasa meningkat dari tahun ke tahun yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan intelektual dan kepribadian manusia sehingga memberikan perubahan pada pengetahuan, kemampuan dan sikap dalam berkinerja yang meliputi pendidikan dan pelatihan (Diklat), kegiatan non-Diklat, dan tugas belajar.