PEMILIHAN CARA PERKULIAHAN YANG EFEKTIF BAGI MAHASISWA JURUSAN MATEMATIKA UNIVERSITAS ANDALAS DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Fajri, Rahmat; HG, Izzati Rahmi; Yozza, Hazmira (Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas Padang, 2024)
Perkuliahan adalah kegiatan antara dosen dan mahasiswa di perguruan tinggi sesuai dengan pokok bahasan mata kuliah. Cara pelaksanaan perkuliahan di zaman sekarang dapat dilakukan melalui dua cara yaitu tatap muka dan daring. Untuk Menentukan cara pelaksanaan yang efektif maka dibutuhkan suatu metode pengambilan keputusan. Salah satu metode yang dapat digunakan adalah Analitycal Hierarchy Process (AHP). AHP adalah sebuah metode pengambilan keputusan untuk menghadapi permasalahan yang kompleks dalam menentukan pilihan ataupun prioritas terhadap alternatif pemecahan masalah yang ada. Data yang digunakan adalah data hasil dari kuesioner yang disebarkan pada mahasiswa Jurusan Matematika Universitas Andalas angkatan 2018 dan 2019. Dari hasil analisis didapatkan, mahasiswa lebih memilih tatap muka dengan nilai prioritas 83; 05%.