SUATU KAJIAN TENTANG SOFT SET TERURUT LATTICE (LATTICE ORDERED SOFT SET) - Andika, Witri; Nazra, Admi; Helmi, Monika Rianti (Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas Padang, 2024)
Teori soft set pertama kali diperkenalkan oleh Molodsov sebagai suatu metode untuk menangani ketidakpastian. Metode ini mengkaji mengenai pengelompokan objek-objek yang memenuhi atau tidak memenuhi suatu parameter tertentu. Namun, dalam teori soft set tidak terdapat urutan dalam himpunan parameternya sehingga dikaji suatu teori yaitu lattice ordered soft set. Dalam tulisan ini akan dibahas konsep dari lattice ordered soft set,operasi-operasi pada lattice ordered soft set, sifat-sifat yang dapat diturunkan dari operasi-operasi tersebut, dan struktur aljabar dari lattice ordered soft set yaitu monoid dan hemiring.