Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, dan Lingkungan Kerja, Terhadap Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Bireuen - Ariska, Emalia; Yusuf, M; Mulyadi, Mulyadi; Zalikha, Zalikha (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, lingkungan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu. Jenis penelitian ini memakai Penelitian Kuantitatif. Metode analisis data memakai Uji Analisis Deksriptif, Uji Reabilitas, Uji Validitas, Uji Asumsi Klasik, dan Analisis Regresi Linier Berganda. Penelitian ini dilakukan di kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu. Sampel dalam penelitian ini seluruh pegawai kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu dengan jumlah 89 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial mauoun simultannilai R Square yaitu sebesar 0,649 atau 64.9%, artinya pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, lingkungan kerja dan kepuasan kerja bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 64,9% sedangkan sisanya yaitu 35,1% merupakan pengaruh faktor-faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.