Pengembangan Kreativitas Siswa-i Sekolah Dasar 060830 Medan Melalui Kegiatan Lomba Menggambar dan Mewarnai Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 - Pinem, Jordan Joel Hiroshi; Putri, Malida (Lembaga Riset Ilmiah, 2024)
Dalam Program MBKM Mitra USU diperlukan adanya salah satu bentuk program untuk di implementasikan ke lingkungan sekolah. Kegiatan ini dipilih agar siswa dan siswi bisa mengekspresikan hasil imajinasi mereka. Sehingga diharapkan mereka bisa membuat kreativitas seperti menggambar dan mewarnai yang mana dapat membuat suasana hati mereka senang, bersemangat dan gembira dalam suasana kegiatan belajar formal sehari - harinya. Kegiatan ini juga melatih siswa dan siswi agar bisa memiliki kesabaran, kecermatan dalam menggambar dan mewarnai untuk memberi warna yang sesuai dengan objek gambar. Kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan kemampuan berkonsentrasi/fokus para siswa dan siswi dalam melakukan tugas kedepannya. Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023. In USU partner MBKM activities, it is necessary to have one form of program to be implemented in schools. This activity was chosen so that students can express the results of their imagination. So they can make creativity such as drawing and coloring which makes them happy and happy in the atmosphere of everyday formal learning activities. This activity also trains students so they can have creativity in drawing and coloring to give colors that match the image object. This activity is expected to improve students' ability to concentrate in carrying out future assignments. This activity was carried out to welcome the commemoration of National Education Day 2023.