Pembelajaran di Luar Kampus Mahasiswa Undikas Dengan Kunjungan Perusahaan PT AICE Mojokerto - Putri, Komang Asri Widya; Kusuma, Putu Sri Arta Jaya (Lembaga Riset Ilmiah, 2024)
Untuk mengetehaui segala sesuatu diperlukan kegiatan belajar. Pada saat melakukan proses pembelajaran pada jenjang kuliah, bisa dilakukan di kampus bahkan di luar kampus. Salah satu jenis pembelajaran di kampus adalah kegiatann kunjungan perusahaan. Kampus Universitas Pendidikan Nasional atau UNDIKNAS selalu rutin dalam melaksanakan kunjungan perusahaan. Kunjungan perusahaan pertama untuk mahasiswa Angkatan 2022 adalah menuju kota Malang. Diantara banyak jenis perusahaan disana, terdapat PT Aice yang dikunjungi mahasiswa UNDIKNAS. Untuk mengetahui perusahaan PT Aice merupakan salah satu dari pembuatan penelitian. Didapatkan hasil penelitian berupa Jumlah peserta mahasiswa UNDIKNAS yang mengikuti kunjungan perusahaan PT AICE sebanyak 58 orang mahasiswa dan 2 dosen pendamping.. PT AICE, pabrik es krim terbesar di Indonesia, didirikan di Singapura dan memiliki pabrik di Mojokerto. Proses produksi meliputi pencampuran bahan baku, pembekuan, dan pengemasan, dengan sistem pembersihan otomatis untuk menjaga kebersihan. To find out everything that is needed for learning activities. When carrying out the learning process at college level, it can be done on campus or even off campus. One type of learning on campus is company visit activities. The National Education University or UNDIKNAS campus always routinely conducts company visits. The first company visit for students of the Class of 2022 was to the city of Malang. Among the many types of companies there, there is PT Aice which was visited by UNDIKNAS students. To find out the company PT Aice is one of the researches. The results of the study were obtained in the form of the number of UNDIKNAS student participants who participated in the PT AICE company visit as many as 58 students and 2 accompanying lecturers. PT AICE, the largest ice cream factory in Indonesia, was founded in Singapore and has a factory in Mojokerto. The production process includes mixing raw materials, freezing, and packaging, with an automatic cleaning system to maintain cleanliness.