ANALISIS HARGA, KEPUASAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PERILAKU KONSUMEN - Susilo, Joko Hadi; Alfiyana, Siti; Firmansyah, Muhammad Irfan (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kepuasan konsumen dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian, Perilaku konsumen adalah sebagai kegiatan individu yang secara langsung terlibat dalam mendapatkan dan menggunakan barang-narang dan jasa termasuk di dalamnya proses pengambilan keputusan dan persiapan penentu kegiatan-kegiatan tersebut. Keputusan pembelian merupakan sikap seseorang untuk membeli atau menggunakan suatu produk baik berupa Brang atau jasa yang telah di yakini akan memuaskan dirinya dan kesediaan menanggung resiko yang mungkin ditimbulkannya. Metode penelitian ini dilakukan dengan pendekatan analisis kuantitatif deskriptif dengan jumlah sampel pengamatan 100 sampel yang terdiri dari seluruh generasi muda di Kabupaten Bojonegoro. Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis yang dilakukan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa harga secara parsial tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian akan tetapi secara simultan berpengaruh signifikan dan postif terhadap keputusan pembelian. Kepuasan konsumen secara parsial dan simultan mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian.