DETERMINASI LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA MELALUI KEPUASAN KERJA PEGAWAI PUSKESMAS DI KOTA TANJUNGPINANG - Novianti, Nola; Widia, Elli; Heryadi, Hedi (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui determinasi Lingkungan Kerja, Motivasi, Dan Insentif Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja Pegawai Puskesmas Di Kota Tanjungpinang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Puskesmas kota Tanjungpinang sebanyak 429 orang dengan sampel 207 reaponden. Untuk teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan teknik Structural Equation Modeling (SEM) berbasis variance atau yang lebih dikenal dengan SEM PLS (Partial Least Square) dan dibantu dengan software SMART PLS 2.0.M3. Hasil penelitian adalah Determinasi Lingkungan Kerja, Motivasi, Dan Insentif Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja Pegawai Puskesmas Di Kota Tanjungpinang berpengaruh signifikan.