PENGARUH PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG), BEBAN KERJA, KOMPETENSI, KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSKESMAS KOTA TANJUNGPINANG - Permatasari, Yuli; Ratnasari, Sri Langgeng; Rahayu, Heffi Christya (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Penerapan Good Corporate governance (GCG), Beban Kerja, Kompetensi, Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Kota Tanjungpinang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Puskesmas kota Tanjungpinang sebanyak 429 orang dengan sampel 207 reaponden. Untuk teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik random sampling. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian adalah Persentase pengaruh keseluruhan variabel berdasarkan hasil pengujian koefisien determinasi dapat diketahui sebesar 83,3% yang artinya dapat diketahui bahwa variabel independen mempengaruhi Kinerja pegawai pada Puskesmas Kota Tanjungpinang sebesar 83,3%.