PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR INTERAKTIF BERBASIS 3D AUGMENTED REALITY DI SMAN 8 PADANGSIDIMPUAN - Hamid Marpaung, Paisal; Hidayat, Thofik; Dongoran, Awaluddin; Rahmadani, Seri; Maulana, Irfahany; Deawinda Parinduri, Rezti (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, UM-Tapsel, 2022)
Pelatihan pembuatan bahan ajar interaktif berbasis 3D Augmented Reality (AR) di SMAN 8 Padangsidimpuan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan teknologi AR sebagai media pembelajaran. Kegiatan ini melibatkan serangkaian workshop yang mencakup pengenalan konsep AR, pelatihan penggunaan perangkat lunak seperti Assemblr EDU, dan pendampingan dalam pengembangan bahan ajar interaktif. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru dalam mengintegrasikan AR ke dalam proses pembelajaran, yang diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa.