Pengaruh Product Quality, Brand Image, Dan Promotion Terhadap Repurchase Intention Konsumen Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening - Lina Sofi Lailatul Dewi; Bayu Kurniawan; Rita Meiriyanti (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Promosi, Terhadap Niat Membeli Kembali Konsumsen Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening (Studi kasus pada pengguna produk skincare MS Glow di agen MS Glow by lusskin). Populasi yang digunakan pada penelitian adalah konsumen yang membeli produk di Klinik MS Glow by Lusskin dan sampel yang digunakan adalah sebesar 288 konsumen yang membeli produk di Klinik MS Glow by Lusskin dengan menggunakan purposive sampling. Analisis data pada penelitian menggunakan software Smart PLS versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Promosi, Terhadap sebesar 84,8% yang termasuk dalam kategori tinggi, sedangkan sisanya 15,2% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini. Selanjutnya nilai Adjusted R-square pada variabel Niat Membeli Kembali sebesar (0,454), hal ini membuktikan bahwa besarnya variabel Niat Membeli Kembali yang dapat dijelaskan oleh variabel Kualitas Produk, Citra Merek, Promosi, sebesar 45,4% yang termasuk dalam kategori tinggi, sedangkan sisanya 54,5% dijelaskan oleh variabel lain di luar penelitian ini.