Pengaruh Kegiatan Ekstrakurikuler Pengajian Al-Qur’an Terhadap Aktivitas Belajar Siswa pada Mata Pelajaran PAI - Riskan Junaidi; wiwik damayanti; Roja Saputra; Novita Sari; Guntur Gunawan; Muhammad Istan; Paidi Gusmuliana (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Bagaimana Kegiatan ekstrakulikuler pengajian alquran dengan aktifitas belajar pada siswa SMA 4 Rejang Lebong. Tujuan penelitian ini adalah untuk Mendeskripsikan Bagaimana pengaruh Kegiatan ekstrakulikuler pengajian alquran dengan aktifitas belajar pada siswa SMA 4 Rejang Lebong. Teknik pengambilan sampel menggunakan kuesioner dengan sumber peneliti yaitu siswa kelas 10 penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan determinatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini tergolong