Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Dalam Pendidikan Agama Kristen Melalui Strategi Pembelajaran Berbasis Masalah - Manein, Adika Putri; Tengkue, Anggreini Angelina; Katiandagho, Liviana; Ilat, Irene Preisilia (PT. Giat Konseling Nusantara, 2024)
Pendidikan agama Kristen di sekolah memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan spiritualitas siswa. Namun, seringkali motivasi belajar siswa dalam konteks ini menjadi tantangan. Artikel ini mengkaji pentingnya motivasi belajar siswa dalam pendidikan agama Kristen dan mengusulkan strategi pembelajaran berbasis masalah sebagai solusi potensial. Dengan menyelidiki strategi pembelajaran berbasis masalah yang memengaruhi motivasi belajar siswa, kami menyoroti pentingnya pendekatan yang efektif untuk meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran agama Kristen. Strategi pembelajaran berbasis masalah diusulkan sebagai cara yang dapat merangsang minat siswa dengan memungkinkan mereka untuk memecahkan masalah dunia nyata yang relevan dengan ajaran agama Kristen. Artikel ini menawarkan pandangan mendalam tentang motivasi belajar siswa dalam pendidikan agama Kristen dan menyoroti potensi strategi pembelajaran berbasis masalah. Diharapkan artikel ini dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi pengembangan pendidikan agama Kristen yang lebih bermakna dan efektif di masa depan.