ENGKAU SAUDARAKU Sebuah Tawaran Pendidikan Katekisasi berbasis Pendampingan Pastoral dalam Masalah Keadilan Sosial - Benyamin, Mario Marchellino (PT. Giat Konseling Nusantara, 2024)
Tawaran pendidikan katekisasi berbasis pendampingan pastoral ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang keadilan sosial dalam konteks kehidupan masyarakat kontemporer. Melalui pendekatan pendampingan pastoral, program ini mengintegrasikan prinsip-prinsip katekese dengan praktik sosial yang responsif terhadap tantangan keadilan di komunitas. Peserta dididik untuk menyadari isu-isu sosial yang memengaruhi kehidupan mereka dan diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang aktif. Program ini mencakup pelatihan dalam pengembangan keterampilan sosial, dialog antaragama, dan advokasi untuk kelompok marjinal. Dengan mengedepankan kolaborasi antara pendidik, peserta didik, dan masyarakat, diharapkan pendidikan ini dapat mendorong kesadaran kolektif dan aksi nyata menuju keadilan sosial, memperkuat jalinan solidaritas, serta memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari.