PERAN KONSULTAN MARKETING DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN DAN REPUTASI PADA VENTOUR TRAVEL BUKITTINGGI - SYAFITRI, ANISYA NUR; Tamara, Selvi; Hery, Putra (BTJ : Business and Technology Journal, 2024)
Laporan Magang ini bertujuan untuk memenuhi tugas akhir dari mata kuliah Magang di Ventour Travel Bukittinggi. Penelitian dalam magang ini merupakan penelitian kualitatif, dalam penelitian ini ada 3 Sub yang akan di teliti lebih dalam, yakni: Konsultan marketing dalam industri Ventour Travel Bukittinggi, Proses pendaftaran Umroh & Haji Ventour Travel , Tantangan yang di hadapi dalam perekrutan calon Jama’ah. Hasil penelitian dan pembahasan dalam Laporan ini adalah Proses Administrasi langkah awal yang di lakukan untuk pendaftaran bagi calon jamaah baik Umroh maupun Haji. Proses yang dilakukan jamaah haji dan umroh di Ventour Travel adalah menyediakan Pasport Asli, Fotocopy KTP, dan Fotocopy KK 45 Hari sebelum keberangkatan. Sedangkan proses yang dilakukan seperti sosialisasi dengan mengiklankan paket Umroh maupun Haji di media sosial.Implikasi penelitian dalam Laporan Magang ini adalah agar meningkatkan Pemasaran melalui Media Sosial sehingga memperoleh Jama’ah yang lebih banyak lagi serta meningkatkan Reputasi Peusahaan Ventour Travel Bukittinggi.Keywords: Konsultan Marketing, Pemasaran, Reputasi