PENGARUH PROMOSI DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA JASA EVENT ORGANIZER PT. KREATIF KOMUNIKA PERSADA INDONESIA - Monika, Hilda Monika; Gemilang, Fhajri Arye; Perdana, Aga Arye (BTJ : Business and Technology Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Promosi dan Word of Mouth (WOM) terhadap Keputusan Pembelian Jasa Event Organizer PT. Kreatif Komunika Persada Indonesia. Dalam konteks industri penyelenggara acara yang semakin kompetitif, pemahaman mendalam tentang faktor-faktor yang mendorong keputusan pembelian sangat penting untuk kesuksesan bisnis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan PT. Kreatif Komunika Persada Indonesia. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap sampel konsumen yang pernah menggunakan jasa event organizer dalam 1 bulan terakhir. Analisis regresi berganda digunakan untuk menilai sejauh mana promosi dan promosi dari mulut ke mulut mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memberikan dampak positif yang signifikan, sedangkan word ofmouth juga berperan penting sebagai faktor pengaruh yang kuat.Kata Kunci : Promosi, Word of Mouth, Keputusan PembelianPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh promosi dan word of mouth (WOM) terhadap Keputusan pembelian pada jasa event organizer PT. Kreatif Komunika Persada Indonesia. Dalam konteks industri event organizer yang semakin kompetitif, pemahaman mendalam tentang faktor-faktor pendorong Keputusan pembelian menjadi krusial bagi keberhasilan bisnis. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan PT. Kratif Komunika Persada Indonesia. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap sampel konsumen yang pernah menggunakan jasa event organizer 1 bulan terakhir. Analisis regresi berganda digunakan untuk menilai sejauh mana promosi dan word of mouth mempengaruhi Keputusan pembelian konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memiliki dampak positif yang signifikan, sementara word of mouth juga memainkan peran penting sebagai faktor pengaruh yang kuat.Kata Kunci: Promosi, word of mouth, Keputusan pembelian