MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI PEMBELAJARAN KOOPERATIF MODEL GROUP INVESTIGATION PADA PESERTA DIDIK KELAS VIIIB TAHUN 2018/2019 - Muawanah, Siti (Fakultas Tarbiyah IAI Darussalam, 2021)
ABSTRACT Berbagai dampak negatif dalam menggunakan metode kerja kelompok tersebut seharusnya bisa dihindari jika saja guru mau meluangkan lebih banyak waktu dan perhatian dalam mempersiapkan dan menyusun metode kerja kelompok. Metode pembelajaran cooperative learning bukan sekedar kerja kelompok, melainkan pada penstrukturannya. Jadi, sistem pengajaran cooperative learning bisa didefinisikan sebagai kerja/ belajar kelompok yang terstruktur. Hasil analisis didapatkan bahwa hasil belajar peserta didik mengalami peningkatan dari siklus I sampai siklus II yaitu siklus I (64,00%), siklus II (79,00%). Kata Kunci : pembelajaran Bahasa Inggris, kooperatif model Group Investigation (GI).