PERAN GURU PAI DALAM MEMBINA AKHLAK PESERTA DIDIK - Lusiana (Fakultas Tarbiyah IAI Darussalam, 2022)
Abstrak Pembinaan akhlak yang diharapkan dapat memberikan motivasi, bimbingan, pemahaman, kemampuan dan penghayatan terhadap akhlak baik sehingga dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai bekal iman dan taqwa kepada Allah SWT. Dengan Pendidikan Agama Islam, seorang guru bisa lebih mudah menanamkan nilai-nilai keislaman kepada anak, sebab dalam materi pembelajaran yang diajarkan sehari-hari telah mengandung nilai-nilai positif yang mengarahkan anak kepada arah yang lebih baik. Kata kunci : Peran, Guru PAI, Pembinaan Akhlak