ALAT PERAGA, BAHAN AJAR DAN SUMBER BELAJAR IPA SDMI - Arief, Miftah (Fakultas Tarbiyah IAI Darussalam, 2022)
Abstrak Kriteria pendidikan IPA SD/MI yang baik tidak cukup hanya berpangkal dari buku ajar, tetapi proses pengajaran harus dilengkapi dengan alat-alat praktis, bahan ajar dan sumber belajar yang sesuai dengan lingkungan sekitar. Fokus tulisan ini ialah pada pemilihan alat peraga, bahan ajar dan sumber belajar IPA SD/MI guna mempermudah mencapai tujuan dari proses belajar dan mengajar IPA SD/MI.. Jenis penelitian ini adalah library research yang didasarkan pada studi literature. Penggalian dan pengumpulan data pada library research ini menggunakan teknik dokumentasi yang tentunya berorientasi terkait berbagai penelitian dan teori-teori yang relevan sehingga nantinya terkumpulah data informasi berkenaan dengan variabel yang ditulis. Kata Kunci: Alat Peraga, Bahan Ajar, Sumber Belajar IPA SD/MI