PENGARUH PEMBELAJARAN MEMBACA DENGAN READING ALOUD TERHADAP MOTIVASI BELAJAR DAN KREATIVITAS ANAK DI TK PKK MAGUWOHARJO DEPOK SLEMAN YOGYAKARTA - Muzdhalifah; Rahimah (Fakultas Tarbiyah IAI Darussalam, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilakukan karena diduga kemampuan membaca dengan reading aloud dipengaruhi oleh motivasi belajar dan kreativitas. Penelitian dilakukan dengan cara mengambil sampel dari suatu populasi yang menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Hasil yang diperoleh setelah dilakukan perhitungan tersebut menunjukkan probabilitas = 0,001 < 0,05 maka H0 ditolak sehingga hipotesis yang menunjukkan adanya pengaruh antara pembelajaran membaca dengan reading aloud terhadap kreativitas anak. sehingga hipotesis dari penelitian ini juga terbukti. Kata Kunci : Pembelajaran Membaca, Reading Aloud, Motivasi Belajar, Kreativitas, Anak Usia Dini