Penerapan Metode Diskusi untuk Meningkatkan Prestasi Belajar PKn Materi Globalisasi - Tarini Tarini (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2017)
Penetapan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) diharapkan mampu untuk mewujudkan tujuan pendidikan Nasional, dan guru dalam kurikulum ini dalam pembelajaran berusaha untuk meningkatkan kreativitas siswa menyampaikan gagasan pada pembelajaran dengan menerapkan metode diskusi. Analisis data observasi aspek keterlibatan siswa dalam pembelajaran dengan penerapan metode diskusi pada pembelajaran PKn. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan menggunakan metode Diskusi dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam memahami tentang arus globalisasi.