MEMBANGKITKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR MELALUI MEDIA SUDUT SIKU-SIKU - Sriani Nining; Srigati Srigati; Siti Mushofiah; Imam Maliki (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2016)
Dalam proses pembelajaran yang menyangkut materi, metode, media, dan alat pembelajaran harus mengalami perubahan ke arah pembaharuan (inovasi). Dengan adanya inovasi seorang guru dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif. Seorang guru sangat diperlukan dalam menghadapi prestasi belajar siswa, tugas guru tidak hanya mengajar, tetapi juga mendidik, mengasuh, membimbing dan membentuk kepribadian siswa guna menyiapkan dan mengembangkan sumber daya manusia. Kesalahan guru dalam mengajar akan mengakibatkan bergesernya fungsi guru secara perlahan-lahan, sehingga akan mengakibatkan hubungan antara guru dan siswa yang semula saling membutuhkan akan berubah menjadi hubungan yang saling acuh tak acuh, tidak membahagiakan dan membosankan.