MENINGKATKAN SEMANGAT MEMBACA DAN MENULIS SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN PERMAINAN KATA BERSAMBUT - Dewi Mustikowati; Eka Wijayanti; julung Darmanto (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2016)
Penulisan ini bertujuan untuk meningkatkan minat membaca dan menulis siswa sekolah dasar. Pendekatan yang digunakan dalam penulisan ini adalah pendekatan kualitatif, yang bertujuan pada hasil belajar yang akan dicapai. Belajar membaca dan menulis melalui permainan kata bersambut diharapkan dapat menginspirasi siswa sekolah dasar dalam kemampuan berfikir dalam mengolah kata sesuai dengan pengetahuanya. Selain itu, anak-anak diajak belajar sambil bermain dalam waktu yang bersamaan sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung dengan menarik, menyenangkan dan efektik karena setiap siswa aktif dalam proses pembelajaran. Penulis akan membahas pembelajaran kata melalui permainan kata bersambut.