Peningkatan Keaktifan Kecepatan Lari 60 M melalui Metode Demonstrasi - Siswoyo Siswoyo (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2017)
Berdasarkan observasi awal, diketahui bahwa kecepatan lari 60 m siswa di kelas V SD Negeri 3 Ngerdani masih kurang optimal. Tujuan penelitian mengetahui gambaran objektif peningkatan keaktifan kecepatan lari 60 m. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) subjek siswa kelas V berjumlah 15 siswa, berlangsung 2 siklus. Hasil penilaian siklus, kondisi pra 2 siswa (13,33%) dinyatakan tuntas, pada siklus I ketuntasan mencapai 66,66%, pada siklus II, persentase mencapai 100%, Hasil penelitian diperoleh metode demonstrasi meningkatkan keaktifan belajar lari 60 m siswa kelas V semester I tahun pelajara 2013/2014 di SDN 3 Ngerdani Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek