Masterpiece Etika Aristoteles - A. Bakir Ihsan (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, 2004)
Aristoteles: Nicomachean Ethics, Sebuah “Kitab Suci” EtikaDi dalam buku Nicomachean Ethics, Aristoteles menguraikan beragam tema, dari etika politik sampai etika persahabatan. Ulasan terhadap buku ini sampai pada konklusi bahwa pemikiran etika Aristoteles yang diperlihatkan dalam buku ini merupakan pijakan wacana yang sangat relevan dalam konteks kekinian. Walaupun pada saat ini muncul aliran-aliran etika, tapi keberadaan etika Aristoteles terutama yang terkait dengan etika keutamaan (virtue ethics) sulit diabaikan, bahkan muncul kecenderungan menguatnya kembali