Sistem Informasi Pemetaan Geografis Pedagang Makanan di Pasar Wilayah Kota Yogyakarta - Cita Andhika Ramandani (Department of Electronics and Informatics Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan dengan sistem informasi pemetaan geografis pedagang makanan di pasar wilayah Kota Yogyakarta menggunakan Google Maps API. Penelitian ini menggunakan strategi R&D dengan pendekatan waterfall. Adapun tahapan dari pendekatan waterfall yaitu mencakup: Komunikasi (communication), Perencanaan (Planning), Pemodelan (modelling), Konstruksi (Construction), Penyerahan Kepada Pengguna ( Deployment). Data yang diambil menggunakan teknik kuesioner dengan subjek penelitian masyarakat umum. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengujian kualitas website pada penelitian ini menggunakan 4 aspek dalam standar ISO 25010:2011 yaitu functional suitability, usability, reliability, dan performance efficiency. Hasil pengujian website Sistem Informasi Pemetaan Geografis Pedagang Makanan Di Pasar Wilayah Kota Yogyakarta berdasarkan aspek functional suitability mendapatkan nilai 86,0% (sangat layak), aspek usability mendapatkan nilai 76,1% (layak), aspek reliability mendapatkan nilai 100% (berhasil), dan aspek performance efficiency mendapatkan nilai 94,0 (baik) untuk mode Mobile dan untuk mode Desktop 98,75 (baik).