Perancangan UI/UX Aplikasi Jual Beli Barang Bekas Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dengan Metode Design Thinking - Adhikna Enggarjati Endar Widodo; Nurkhamid (Department of Electronics and Informatics Education, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah : (1) Merancang desain UI/UX berbasis aplikasi mobile untuk jual beli barang bekas Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dengan menggunakan metode Design Thinking. (2) Menguji hasil desain UI/UX pada bentuk prototipe yang telah dibuat dengan metode design thinking untuk ditinjau berdasarkan aspek Functionality, Effectiveness, Efficiency dan Usability. Hasil dari penelitian adalah : 1) Desain UI/UX aplikasi mobile jual beli barang bekas berhasil dibuat hingga pada tahapan prototipe dengan menggunakan metode design thinking. 2) Hasil pengujian kualitas prototipe berdasarkan aspek (1) functionality mendapatkan nilai 96,67% atau sangat baik, (2) effectiveness memperoleh 96,67% atau sangat baik, (3) efficiency memperoleh skor 96,69% (sangat baik) dan, (4) usability memperoleh skor 85,833% atau excellent