Perancangan Kartu Nama Digital Berbasis RFID bagi Pebisnis Muda - Jati, Prasetyawan Caesar Wijaya; Dwi Surjono, Herman (Department of Electronics and Informatics Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Merancang kartu nama RFID yang bisa menggantikan kartu nama konvensional; (2) Memaparkan validasi kartu nama RFID berdasarkan pendapat para ahli; (3) Menguji keefektifitasan kartu nama RFID bagi para pengguna. Penelitian ini adalah RnD yang menggunakan model MDLC (Multimedia Development Life Cycle) dengan enam tahapan dari konsep hingga distribusi untuk merancang prototipe kartu nama RFID bernama