Penerapan Model Pembelajaran Group Investigation (GI) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam - Siti Wasingah (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2017)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan Model Pembelajaran Group Investigation dalam meningkatkan hasil belajar Pendidikan Agama Islam beserta peningkatannya. Pelaksanaan penelitian dilakukan dalam dua siklus. Peningkatan hasil belajar sejak pertemuan ke-1 dan pertemuan ke-2 Siklus I sampai dengan Siklus II menunjukkan bukti bahwa dengan model pembelajaran Group Investigation dapat meningkatkan hasil belajar siswa.