Gambaran Hasil Ultrasonografi Doppler Pada Pasien Dengan Kelainan Acute Limb Ischemia Menggunakan Modalitas PW Doppler dan Colour Doppler - Fara, Guntur Roryngosan; Muthmainnah, Muthmainnah (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Pancasakti, 2024)
Acute limb ischemia merupakan terjadinya penurunan mendadak perfusi tungkai karena trombus dan emboli. Ultrasonografi duplek merupakan pemeriksaan penunjang Non invasif untuk menegakan diagnosis ALI. Parameter atau modalitas yang di gunakan pada Ultrasonografi dupleks adalah B-mode, Colour Doppler, dan Pulse Wave Doppler. Tujuan penelitian adalah untuk melihat gangguan Acute limb Ischemia dengan menggunakan modalitas pulse wave dan colur Doppler. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Sampel penelitian ini adalah 1 sampel. Hasil penelitian ini adalah dengan modalitas Pulsed Wave Doppler dan Colour Doppler didapat hasil pengukuran pada kedua area kaki terdapat stenosis pada arteri kaki mulai dari femoralis arteri sampai poplitea artery pada kaki kiri dan kanan dengan aliran doppler multifasik, sampai monofasik yang menandakan aliran yang melewati titik stenotik dengan PSV yang tidak sesuai dengan ukuran arteri normalnya yang harus didapatkan.