Pengabdian Masyarakat Melalui Pembagian Sembako bagi Warga Kurang Mampu di Dusun Klepu, Desa Planjan, Kabupaten Gunung Kidul - Fikri, Huda Ziyyanul; Mahasin, Muhammad Yazid; Redjosari, Slamet Muliono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk bakti sosial yang dilakukan timKUKERTA al-munawwir dapat memberikan manfaat yang luar biasa kepada masyarakat Desa planjan khususnya pembagian sembako bagi yang membutuhkan. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut merupakan tahapan untuk menyelesaikan masalah ekonomi yang terjadi di masyarakat. Maka kami kelompok KUKERTA al-munawwir Sekolah Tinggi Agama Islam Ali bin Abi Thalib Surabaya yang berjumlah 16 peserta membuat kegiatan bakti sosial dengan memberikan paket sembako pada dusun klepu di desa planjan yang kurang mampu dalam masalah ekonomi. Kelompok KUKERTA al-munawwir STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya melaksanakan kegiatan pembagian sembako dengan tujuan pembagian sembako yang kurang mampu bisa membantu perekonomian mereka sehingga mereka mampu untuk menjalankan kehidupannya sehari-hari.