PERANCANGAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK ANYAMAN MEREYIP (PARTHENOCISSUS QUINQUEFOLIA) DENGAN METODE MARKETING MIX 7P - Wihelmus Van Marzon Maniagasi; Aprisa Rian Histiarini; Siti Nur Kayatun (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2022)
Penelitian ini merupakan tindakan Perancangan Strategi Pemasaran Produk Anyaman Mereyip (Parthenocissus Quienquefolia) objek penelitian adalah untuk mendorong salah satu anyaman tradisional yang berasal dari mama-mama papua. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memberikan usulan atau memberi masukan kepada Kelompok Sanggar Klafun. Penelitian ini menggunakan metode Bauran Pemasaran (Marketing Mix 7P) guna mendorong dan menambah proses pemasaran yang baik kepada Kelompok Sanggar Klafun. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan menggunakan Metode Marketing Mix 7P, peneliti dapat mengimplikasikan dan megetahui proses pemasaran dari 7 aspek bauran pemasaran yang terdiri dari product (produk), price (harga), place (tempat), promotion (promosi), process (proses), people (orang), physical evidence (bukti fisik).