PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KARYA JASA ARTA - Mudin, M. Nurhikam (POLITEKNIK KETENAGAKERJAAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 58 karyawan PT. Karya Jasa Arta. Pengujian hipotesis menggunakan rancangan penelitian asosiatif, metode analisis statistik yang terdiri dari analisis regresi linier berganda, pengujian partial (uji-t) dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian diuji secara parsial (uji-t). menunjukan bahwa variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Ada pengaruh positif dan signifikan antara motivasi dan disiplin secara bersama – sama terhadap kinerja karyawan., dengan nilai F hitung > f tabel (67,904 > 3,16) dan signifikan (0,000 < 0,005). Dan melalui pengujian koefisien determinasi (Adjusted R Square) diperoleh nilai sebesar 0,724 atau 72,4 %. Artinya kinerja karyawan dipengaruhi oleh motivasi dan disiplin sebesar 72,4 % sedangkan sisanya sebesar 27,6 dipengaruhi oleh variabel lain