PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DIREKTORAT PENDANAAN BILATERAL BAPPENAS: PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DIREKTORAT PENDANAAN BILATERAL BAPPENAS - Dhimas Agung Prastyo (POLITEKNIK KETENAGAKERJAAN, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Di Direktorat Bilateral Funding Bappenas. Variabel bebas yang digunakan adalah kompensasi dan lingkungan kerja, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 responden pegawai Direktorat Bilateral Funding Bappenas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif dengan menggunakan data primer. Hasil tersebut menunjukkan bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai dengan hasil perhitungan uji t dapat diketahui t hitung < t tabel (1,027 < 1,677) dengan nilai signifikan variabel Kompensasi (X1) sebesar 0,310 lebih besar dari 0,05 . Lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil perhitungan uji t diketahui bahwa t hitung < t tabel (1,505 < 1,677) dengan nilai signifikan variabel Lingkungan Kerja (X2) sebesar 0,139 lebih besar dari 0,05.