Analisis Peran Teknologi dalam Meningkatkan Bidang Ketenagakerjaan di Era Modern - Ananda Putra, Rizki (POLITEKNIK KETENAGAKERJAAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis dan memberikan pandangan terhadap penggunaan Teknologi dalam meningkatkan ketenagakerjaan di Era Modern. Artikel ini bersifat eksploratif dengan malakukan pendekatan secara kualitatif. Hasil kajian ini menunjukkan bahwasannya Teknologi memiliki peran yang sangat besar dalam bidang ketenagakerjaan di Era Modern saat ini. Zaman modern saat ini masyarakat dituntut untuk selalu memiliki kesadaran dalam mengikuti perkembangan. Masyarakat adalah salah satu pelaku utama dalam meningkatkan bidang ketenagakerjaan saat ini. Bahwasannya masyarakat yang adaptif terhadap teknologi dapat dinilai memiliki peluang untuk meningkatkan partisipasi terhadap pekerjaan melalui teknologi.