Kinerja Pegawai yang Dipengaruhi oleh Pengawasan Kerja dan Fasilitas Kerja pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bungo - Putri Oktavia; Supriyati Supriyati; Darham Darham; Herawati Herawati (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Kinerja pegawai merupakan faktor kunci dalam keberhasilan suatu organisasi, termasuk Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bungo. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengawasan kerja dan fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pegawai Dinas PUPR Kabupaten Bungo dan dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengawasan kerja berpengaruh. Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bungo dapat diketahui dari signifikansi pengaruh Pengawasan Kerja dan Fasilitas Kerja baik secara parsial maupun secara simultan. Dengan metode Kuantitatif Deskriptif, dan jumlah populasi 89 orang pegawai, di mana sampel yang digunakan adalah purposive sampling sebanyak 78 orang pegawai sebagai Aparat Sipil Negara. Hasil dari analisis regresi berganda berikut ini menunjukkan hasil yang positif bahwa Y = 6,838+ 0,596X1 + 0,427X2 + e. Dan hasil dari uji Parsial dan Simultan penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh positif signifikan, dengan nilai signifikan 0,000 < 0,005. Besar kontribusi pengaruh Pengawasan Kerja dan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Pegawai adalah sebesar 61,5% dan sisanya 39,5% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Penelitian ini memberikan implikasi bagi manajemen Dinas PUPR Kabupaten Bungo untuk memperkuat sistem pengawasan kerja dan meningkatkan kualitas fasilitas kerja guna mendukung peningkatan kinerja pegawai. Dengan demikian, tujuan organisasi dapat tercapai secara lebih efektif dan efisien.