Analisis Viktimisasi Struktural Terhadap Pekerja Migran Indonesia Ilegal di Kabupaten Indramayu Desa Juntinyuat - Dwi Puspita; Chazizah Gusnita (Universitas Budi Luhur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Viktimisasi Struktural Terhadap Pekerja Migran Indonesia Ilegal di Kabupaten Indramayu Desa Juntinyuat. Dalam penelitian ini melihat bagaimana viktimisasi struktural yang dialami pekerja migran ilegal, etika imigran legal dan juga eksploitasi imigran. Hasil dari penelitian ini melihat bagaimana faktor-faktor struktural di masyarakat, termasuk di dalamnya adalah faktor ekonomi, faktor sosial, dan faktor ideologi menyebabkan kerentanan perempuan sehingga mengalami viktimisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif sebagai metode penelitian dengan menggunakan dua orang korban pekerja migran ilegal sebagai subyek penelitian, dimana kedua informan tersebut menjadi temuan lapangan yang dipergunakan sebagai bahan analisis dalam penelitian ini.