ANALISA PERILAKU MENYIMPANG FETISH DAN BONDAGE AND DISCIPLINE, DOMINANT AND SUBMISSION, DAN SADISM AND MASOCHISM (BDSM) DALAM TEORI PSIKOGENESIS - Pramadita Solikhah; Monica Margaret (Universitas Budi Luhur, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana Fetish dapat mempengaruhi perilaku seksual seseorang yang mengarah pada perilaku menyimpang Bondage and Discipline, Dominant and Submission, dan Sadism and Masochism (BDSM) menggunakan teori psikogenesis. Penerapan teori psikogenesis, diharapkan dapat mengetahui bagaimana seseorang dapat memiliki perilaku seksual menyimpang BDSM. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan penjelasan tipe deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi dan in dept interview, serta melakukan studi terhadap literatur dan dokumen terkait. Hasil pada penelitian ini menjelaskan proses terjadinya perilaku seksual menyimpang BDSM dan cara mencegah dorongan perilaku seksual menyimpang BDSM.