Analisis Self-Fulfilling Prophecy Pada Pekerja Seks Komersial sebagai Pelaku Penyimpangan di Wilayah X Provinsi Riau - Lailatul Muhayyu Dilla; Shinta Julianti (Universitas Budi Luhur, 2023)
Penelitian ini membahas tentang seseorang yang diberi label negatif bisa berperilaku sesuai dengan label yang diberikan masyarakat kepadanya. Labelling sebagai Pekerja Seks Komersial (PSK) yang diberikan masyarakat luar. Penelitian ini menggunakan Teori Labelling dan Teori Self Fulfilling Prophecy yang menjelaskan label yang diberikan kepada individu akan memberikan efek yang membuat individu tersebut untuk memenuhi ekspektasi yang diberikan kepadanya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan cara melakukan observasi dan wawancara terhadap narasumber. Hasil dari penelitian ini, perbuatan memberi label seseorang sebagai menyimpang dapat menciptakan the self-fulfilling prophecy. Setelah melakukan wawancara dengan narasumber, mereka menjadi pelaku menyimpang sebagai Pekerja Seks Komersial itu merupakan efek dari pelabelan yang mereka dapatkan, dalam artian mereka memenuhi harapan orang lain terhadap dirinya yang diberi label sebagai pelaku menyimpang.