Analisis Teori Differential Association Terhadap Modus Keberadaan Kurir Narkotika Jenis Tembakau Gorila di Kalangan Remaja Kebayoran Baru, Jakarta Selatan - Yusuf Wiranto; Muhammad Zaky (Universitas Budi Luhur, 2023)
Pola peredaran kurir narkotika tembakau gorila yang dilakukan oleh para remaja dilakukan secara diam diam dan terorganisir guna menghindari dari pantauan aparat yang mencurigai mereka, beberapa alasan dijadikan para remaja tersebut untuk menjadi kurir narkotika ada yang dikarenakan faktor pergaulan lingkungan alasan ekonomi ada yang berasal dari keluarga broken home dan merasa gaji yang didapatkan kecil serta dengan pekerjaan yang dirasa mudah dan dengan keuntungan yang didapatkan lumayan besar maka mereka memutuskan untuk menjadi kurir narkoba, walaupun mereka sadar dengan resiko yang akan mereka alami cukup besar apabila ketauan oleh aparatur negara tetapi mereka tetap jalani karena tergiur dengan keuntungan yang didapatkan serta mereka dapat mengkonsumsi narkotika tembakau gorila dengan percuma-cuma.Peneliti ini memakai teori Differensial Association dari Sutherland. Peneliti mengaitkan teori dengan hasil yang di dapatkan peneliti dengan meawancarai narasumber 3 Kurir tembakau Gorila dan 1 Instansi dari polda Metro Jaya.