Analisis Terhadap Pelaku Kejahatan Carding Ditinjau Menggunakan Teori Asosiasi Diferensial - Desta Artamevia; Muhammad Zaky (Universitas Budi Luhur, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai perilaku individu yang mengarah pada tindakan kriminal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaku kejahatan carding bisa terlibat dalam kejahatan. Teori asosiasi diferensial digunakan untuk menagnalisa permasalahan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan dua orang pelaku kejahatan sebagai narasumber, dan satu orang narasumber ahli dari Polda Metro Jaya. Pelaku kejahatan carding berkembang dan belajar di dalam kelompok ataupun teman dekat melalui interaksi dan komunikasi, mereka mempelajari Teknik yang digunakan dalam melakukan kejahatan carding, Motif ataupun dorongan yang membuat mereka melalukan kejahatan tersebut.