Analisis Kriminologis Perilaku Seks Bebas Remaja Di Kelurahan Kebayoran Lama Jakarta Selatan - Erwin Koco Sadewo; Muhammad Zaky (Universitas Budi Luhur, 2020)
Penelitian ini meneliti tentang perilaku seks bebas remaja di Kelurahan kebayoran Lama Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif analisis. Penelitian ini menggunakan teori Travis Hirsci tentang teori kontrol sosial yang mejelaskan empat premis yaitu Attachment, Commitment, Involvement, dan Belief. Untuk mencari data, peneliti melakukan observasi lapangan dan mewawancarai empat narasumber. Keempat narasumber tersebut merupakan remaja di Kelurahan Kebayoran Lama Selatan. Peneliti juga mewawancari narasumber Dari KPAI.