Strategi Pencegahan Kejahatan Berbasis Pendekatan Kemasyarakatan di Lingkungan Pasar Tradisional Kota Tangerang Selatan - Joey Malvine Andry Pratama; Monica Margaret (Universitas Budi Luhur, 2021)
Pungutan liar menjadi momok yang sebenarnya berbahaya, namun seperti sudah diwajarkan oleh masyarakat. Penelitian ini mengkaji dan mendalami hal-hal yang menjadi faktor sosial masyarakat dalam menyikapi salah satu praktik negatif ini. Penelitian ini bicara tentang strategi pencegahan kejahatan dari perspektif kemasyarakatan, karna dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, kita kerap kali berharap, menunggu dan bahkan menuntut tentang resah yang dirasakan dan keinginan yang selalu disuarakan. Penelitian ini sendiri menggunakan metode wawancara, observasi lapangan dan olah jurnal dan karya ilmiah dengan pendekatan penelitian deskriptif. Dari hasil penelitian skripsi ini penulis menyimpulkan bahwa masih sangat minimnya koordinasi dan kepedulian antar lini masyarakat terutama dari kalangan pemerintahan kota Tangerang Selatan yang punya amanah dan tanggung jawab sebagai pengaman, pengayom dan mendukung kesejahteraan pedagang, distributor dan konsumen pasar tradisional. Oleh karena itu penulis menyarankan adanya kepedulian dengan memperkuat komitmen komunikasi dan integrasi untuk semua kalangan masyarakat dan memperbaiki kualitas dan pemerataan mutu pendidikan di Tangerang Selatan.