Analisis Perilaku Menyimpang Terapis di Panti Pijat Tradisional X Wilayah Pondok Aren, Tangerang Selatan - Abdoe Rachim Kusumayudha; Monica Margaret (Universitas Budi Luhur, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai Analisis Perilaku Menyimpang Terapis di Panti Pijat Tradisional X Wilayah Pondok Aren, Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif. Teori yang digunakan pada penelitian ini yaitu Teori Anomie oleh Emille Durkheim dan Robert K. Merton. Pada penelitian ini terdapat 1 (Satu Narasumber) Terapis Panti Pijat Tradisional X yang melakukan prostitusi, dan 1 (Satu Informan) Pengguna Jasa Panti Pijat Tradisional. Hasil penelitian ini yaitu faktor yang menyebabkan terapis melakukan prostitusi di dalam panti pijat tradisional X diantaranya faktor untuk memenuhi kebutuhan ekonomi, dan faktor tempat bekerja yang dianggap aman dan menghasilkan pendapatan yang lumayan jika berbuat prostitusi.