Analisis Kepuasan Pengguna Website SMP Negeri 2 Pajangan Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) - Erlindasari; Dzakiyullah, Nur Rachman; Ratnasari, Asti; Harahap, Avrillaila Akbar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Website adalah bagian dari media yang berperan untuk menyalurkan informasi pada instansi pendidikan, termasuk SMP Negeri 2 Pajangan. Keberhasilan suatu website dapat dilihat dari kepuasan pengguna. Kepuasan bagi pengguna amat diperlukan untuk kemajuan website, sebab mampu sebagai suatu evaluasi dalam meningkatkan kualitas website. Penelitian ini bermaksud mengetahui apakah variabel bebas (content, accuracy, format, ease of use, dan timeliness) mempengaruhi kepuasan penggunaan website SMP Negeri 2 Pajangan. Proses yang berperan dalam penelitian ini End User Computing Satisfaction (EUCS). Proses pengambilan sampel menggunakan purposive sampling beserta 231 sampel. Tools yang dimanfaatkan untuk mengolah data adalah SPSS edisi 26. Hasil penelitian memperlihatkan variabel content dan timeliness tidak ada pengaruh yang signifikan pada kepuasan pengguna, sedangkan aspek accuracy, format, dan ease of use ada pengaruh yang signifikan pada kepuasan pengguna.Kata kunci: website, kepuasan pengguna, EUCS, SPSS.