Implementasi Sensor Warna Tcs3200 untuk Meningkatkan Pembelajaran Anak Usia Dini Di Taman Kanak-Kanak Raudhatul ‘Ilmi Koto Gadang Lubuk Malako - SAFITRI, INDRI (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sensor warna TCS3200 guna meningkatkan proses pembelajaran bagi anak usia dini di Taman Kanak – kanak Raudhatul I’lmi, Koto Gadang Lubuk Malako. Anak – anak usia dini sedang berada dalam fase penting dalam perkembangan kognitif, khususnya dalam mengenali berbagai warna. Selain itu, penerapan teknologi ini juga dapat membantu mengembangkan kemampuan motorik halus dan kognitif anak melalui kegiatan belajar yang lebih interaktif dan menarik. Dengan demikian, implementasi sensor warna TCS3200 diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam metode pembelajaran yang lebih modern dan inovatif di lingkungan Pendidikan anak usia dini. Kata kunci : Sensor Warna TCS3200, Pembelajaran Anak Usia Dini, Pembelajaran Interaktif, Teknologi Dalam Pendidikan.