Kecerdasan Buatan dalam Transformasi Digital : Peluang dan Tantangan Modern - dianty, angela (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Kecerdasan Buatan (AI) telah menjadi pendorong utama dalam transformasi digital di berbagai sektor, menghadirkan peluang yang signifikan untuk meningkatkan efisiensi, inovasi, dan pengalaman pengguna yang kami tawarkan Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran AI dalam transformasi digital, dengan fokus pada peluang dan tantangan yang di hadapi oleh bisnis modern. AI tidak hanya berfungsi sebagai alat untuk menjalankan proses, tetapi juga sebagai strategi untuk pengambilan keputusan yang lebih baik melalui analisis data yang Mendetail. Namun, penggunaan AI juga menghadapi sejumlah tantangan, termasuk masalah etika, perlindungan data, dan kebutuhan baru di dunia kerja. Melalui tinjauan literatur, penelitian ini mengidentifikasi strategi yang dapat diadopsi oleh organisasi untuk memaksimalkan potensi AI sekaligus mengatasi tantangan yang ada. Studi menunjukan bahwa keberhasilan transformasi digital yang sukses melalui AI bergantung pada kolaborasi antara teknologi, talenta, dan kebijakan mendukung. Oleh karena itu, studi ini memberikan wawasan yang berharga bagi mereka yang tertarik mengembangkan kebijakan dan strategi yang efektif untuk memanfaatkan AI dalam upaya transformasi digital .