PENGARUH LIFESTYLE, STORE ATMOSPHERE DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KANASHA BISTRO LANGSA - Yani, Tarisyah; Indah, Dewi rosa; Faridy, Najihatul (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lifestyle, store atmosphere dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan Kanasha Bistro Langsa. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 105 responden dengan kriteria responden yang pernah berkunjung ke Kanasha BistroLangsa lebih dari 2 kali. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi (Adjusted R2). Hasil penelitian ini menunjukkan Y = 1,392 + 0,079X1 + 0,593X2 + 0,043X3. Hasil uji t menyatakan bahwa variabel lifestyle berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Kanasha Bistro Langsa, variabel store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Kanasha Bistro Langsa dan variabel lokasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Kanasha Bistro Langsa. Hasil uji F menyatakan bahwa lifestyle, store atmosphere dan lokasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Kanasha Bistro Langsa. Hasil koefisien determinasi (Adjusted R2) 0,398 atau sebesar 39,8%, sedangkan sisanya 60,2% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain diluar model penelitian ini.