Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran Beauty Promotor Wardah Aceh melalui Beauty Demo dalam Pelaksanaanya di Kota Lhokseumawe - Salsabila; Anismar; Dwi Fitri; Muhammad Ali; Muchlis Muchlis (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini berjudul Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran Beauty Promotor Wardah Aceh melalui Beauty Demo dalam Pelaksanaannya di Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik observasi dan wawancara untuk mengumpulkan data. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran yang dilakukam oleh beauty promotor Wardah Aceh dengan fokus penelitian ini adalah strategi komunikasi pemasaran melalui beauty promotor Wardah Aceh melalui beauty demo dalam pelaksanaanya di Kota Lhokseumawe. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori IMC (Integrated Marketing Communication). Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi wawancara dengan pedoman wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran berupa beauty demo yang diterapkan oleh beauty promotor Wardah Aceh di Lhokseumawe sangat efektif dalam mendukung promosi penjualan melalui berbagai kegiatan beauty demo. Strategi ini berhasil menciptakan interaksi yang positif dengan konsumen, meningkatkan kesadaran serta penjualan produk Wardah di Lhokseumawe, peserta beauty demo menunjukkan antusiasme yang tinggi dan memberikan umpan balik positif. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan masukan bagi pihak-pihak terkait dalam mengembangkan strategi komunikasi yang efektif.