Aplikasi Bamboo Submerged Breakwater Berbasis Literasi Kelautan Untuk Mengurangi Abrasi Di Pantai Pulau Kodok Kota Tegal - Alamsyah, Heru Kurniawan (Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Sebagai Kota Bahari, Kota Tegal memiliki potensi perikanan dan kelautan yang cukup besar. Potensi perikanan dan kelautan Kota Tegal meliputi perikanan tangkap, perikanan budidaya, serta ekosistem pesisir dan laut yang dapat dimanfaatkan untuk peningkatan perekonomian masyarakat. Pantai Pulo Kodok sebagai salah satu kawasan pesisir di Kota Tegal merupakan salah satu primadona baru wisata bahari. Selain menyajikan pemandangan yang indah, kawasan tersebut memiliki kerentanan pesisir yakni abrasi pantai. Tujuan pengabdian masyarakat dari aplikasi